Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich

über den Umgang mit Ihren Daten.

 

Zweck für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Vorrangiger Zweck für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist die (vor)vertragliche

Bedarfsanalyse, Beratung, Vertragsanbahnung, -Verwaltung und -erfüllung, sowie die Schaden-

bzw. Leistungsabwicklung.

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung der Daten

Die Daten werden aufgrund der Erlaubnistatbestände nach der EU-DSGVO, vorrangig zur

Vertragserfüllung, zur Wahrung unserer berechtigten Interessen und zur Erfüllung von

rechtlichen und vertraglichen Verpflichtungen verarbeitet.

 

Kategorien von Empfängern

Soweit dies zur Vertragserfüllung erforderlich oder gesetzlich vorgeschrieben ist, übermitteln wir

im Einzelfall notwendige Daten an die damit befassten Empfänger, wie externe Dienstleister,

Sachverständige, Sozialversicherungsträger und Versicherungen im Schadensfall.

 

Übermittlung an Empfänger in Drittländern

Wir übermitteln personenbezogene Daten in die Schweiz, für die die EU Kommission ein

angemessenes Datenschutzniveau bestätigt hat (Angemessenheitsbeschluss der Europäischen

Kommission nach Artikel 45 EU-DSGVO).

 

Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange und soweit das für die oben genannten

Zwecke erforderlich ist oder wir dazu gesetzlich verpflichtet sind. Dabei berücksichtigen wir

die entsprechenden Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen.

 

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft seitens des Verantwortlichen

BOOTSWERFT HARTMANN GmbH & Co KG über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit

keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung

dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das

Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung,

auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen

Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

 

Bei Fragen bezüglich Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte direkt an uns unter folgender Mailadresse:

datenschutz@hartmann.at